Mobile Einsatzverpflegung
unter schwierigen Bedingungen

Einsatzverpflegung für Feuerwehr, THW, Bundeswehr und Rettungsdiensten

Einsatzverpflegung aus der Feldküche

Die Verpflegung der Mannschaften von Feuerwehr, THW, Bundeswehr oder Sanitätsdiensten im Einsatz oder im Manöver stellt die Versorgungszüge immer wieder vor Probleme: Die Aufgaben einer Feldküche fallen bereits unter den Begriff Gemeinschaftsverpflegung, mit allen rechtlichen Vorgaben und Anforderungen an eine sichere Produktion und bestimmte Hygiene-Standards wie HACCP. Unter realen Einsatzbedingungen sind viele Hygiene-Maßnahmen einer stationären Großküche wie z.B. eine fortlaufende Temperatur-Dokumentation jedoch nicht oder nur schlecht umsetzbar. Ein weiteres typisches Problem einer Feldküche ist Platzmangel: Es stehen nur wenige Kessel zur Verfügung, die bei komplexeren Menüs mit mehreren Komponenten nicht ausreichen. Wenn ein Gericht mit drei Komponenten (Fleisch, Kartoffel, Gemüse) zubereitet wird, sind die Kapazitäten häufig bereits erschöpft. Die Zubereitung einer zusätzlichen Suppe oder eines alternativen Menüs für Vegetarier ist nicht mehr möglich.

Die Lösung: Praktische und hygienische Kochbeutel

Mobile Zubereitung von Gemeinschaftsverpflegung

Mobile Zubereitung von Gemeinschaftsverpflegung

Die Menüs und Menükomponenten von Müller Menü bieten Versorgungszügen eine ideale Lösung für ihre Probleme im Einsatz: Unsere Produkte werden auf klassische Weise von Hand gekocht, wie es auch am Feldkochherd passieren würde. Jedoch produzieren wir unter den optimalen Bedingungen einer professionellen Großküche, die alle Standards erfüllt. Anschließend werden unsere Gerichte hygienisch in Kochbeutel verpackt und tiefgekühlt. Bei der Arbeit mit Kochbeuteln können in einem Kessel mit heißem Wasser viele verschiedene Gerichte und Komponenten gleichzeitig erhitzt werden – unter durchgehend guten hygienischen Bedingungen. Die Gerichte werden erst bei der Ausgabe entpackt. So können die Köche des Versorgungszugs die zur Verfügung stehenden Ressourcen bestens ausnutzen und die Mannschaft im Einsatz mit leckeren und abwechslungsreichen Menüs bei Laune halten. Gleichzeitig ist die Vorratshaltung leicht: Die ca. ein Jahr haltbaren Produkte können z.B. in einer handelsüblichen Tiefkühltruhe im Gerätehaus gelagert werden.

Unser Vertrieb berät Sie gerne! Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter Tel. 040 76918-70 oder Ihre Nachricht an info@muellermenue.de.