Zubereitung und Regeneration

Zubereitung im Kochbeutel: Einfach, schnell und hygienisch

Zubereitung im Kochbeutel: Einfach, schnell und hygienisch

Mit Ausnahme der in Eimern ausgelieferten Produkte können alle Gerichte von Müller Menü in ihrer jeweiligen Verpackung erhitzt werden. Sie sind sowohl für die Zubereitung im Konvektomaten als auch im Wasserbad oder in der Mikrowelle geeignet. Unsere frischen und gekühlten Produkte sind außerdem zur kalten Portionierung und Erhitzung in Speisetransportwagen geeignet.

Erwärmung im Wasserbad

Die Kochbeutel von Müller Menü können Sie aufgetaut oder im tiefgefrorenen Zustand im kochenden Wasserbad schonend erhitzen. Die Speisen kochen nicht ein und brennen nicht an. Es können verschiedene Gerichte und Menü-Komponenten gleichzeitig in einem Wasserbad erhitzt werden. Großportionen können Sie im Anschluss in Gastro-Schalen oder andere Servier-Gefäße umfüllen. Bei einzelnen Portionsbeuteln ist es noch einfacher: Greifen Sie den Kochbeutel am Rand, öffnen ihn mit einer Schere und geben den Beutelinhalt auf einen Teller oder in eine Schüssel. Fertig ist Ihr Menü – wir wünschen guten Appetit!

Kochbeutel aufschneiden und Inhalt auf einen Teller geben - fertig!

Kochbeutel aufschneiden und Inhalt auf einen Teller geben - fertig!

Erwärmung in der Mikrowelle

Frische und tiefgekühlte Fertigmenüs in Menüschalen mit Ventilfunktion können schnell in der Mikrowelle erhitzt werden, ohne dass die Oberfolie abgezogen oder eingestochen werden muss. Die Menüs von Müller Menü bleiben dabei stets saftig ohne zu verwässern. Kochbeutel hingegen sollten vor dem Erwärmen in der Mikrowelle leicht perforiert und auf einem geeigneten Teller platziert werden.

Regenerationszeiten

Die folgenden Zeitangaben sind als Richtwerte zu verstehen und können je nach Gerät und Art des Gerichts abweichen. Unsere tiefgekühlten Produkte müssen nach dem Auftauen einmal bis mindestens 90°C durcherhitzt werden, bzw. 90°C im Kern erreichen, um eine optimale Qualität zu gewährleisten. Dies gilt sowohl für die Regeneration im Konvektomaten als auch für Wasserbad und Mikrowelle. Bei der Zubereitung in der Mikrowelle versehen Sie die Verpackung vorher mit einigen kleinen Löchern – bei Menüschalen mit Ventilfunktion ist dies nicht erforderlich. Wichtig: Beachten Sie dabei immer auch die Bedienhinweise des Herstellers für Ihr Gerät.

Regenerationszeiten für frische und aufgetaute Produkte

Packungsgröße Konvektomat
99 °C Dampf
Konvektomat
150 °C Dampf
Wasserbad
100 °C
Mikrowelle
(900 W)
250 g ca. 10-15 min ca. 6-8 min
ca. 8-10 min
ca. 2-3 min
1000 g ca. 15-20 min
ca. 10-15 minca. 15-20 min ca. 3-5 min
2500 g ca. 20-25 min

ca. 15-20 min

ca. 30-35 min
ca. 9-10 min
2500 g Schaleca. 35-40 min

max 120 °C!
ca 35-40 min

Regenerationszeiten für tiefgekühlte Produkte (TK)

Packungsgröße Konvektomat
99 °C Dampf
Konvektomat
150°C Dampf
Wasserbad
100 °C
Mikrowelle
(900 W)
250 g ca. 30 min
ca. 25 minca. 15 min ca. 6-8 min
1000 g ca. 55 min
ca. 45 min
ca. 30 min ca. 16-18 min
2500 g ca. 70 min ca. 60 minca. 60 min
2500 g Schale ca. 90 min max 120 °C! ca. 80 min

Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Verpackungen finden Sie hier.