Verantwortung für die Umwelt
Von der Mitarbeiterschulung über die Investitionsplanung, Materialbeschaffung und Abfallentsorgung bis hin zu den Transportmitteln und -wegen: Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit sind bei jeder unternehmerischen Entscheidung wichtige Kriterien für die Geschäftsführung von Müller Menü. Wo immer möglich und wirtschaftlich vertretbar, verwenden wir neue umweltschonende Technologien bei der Herstellung unserer Produkte. Darunter verstehen wir auch den sparsamen Einsatz von Betriebsstoffen, umwelt- und ressourcenschonende Produktion und Lagerung sowie den verantwortungsbewussten Umgang mit Abfall und Wasser. Wir fördern damit das Umweltbewusstsein auf allen Ebenen unseres Unternehmens.
Umweltschutz konkret
Lieferwagen von Müller Menü fahren mit Erdgas
Als eines der ersten deutschen Unternehmen hat Müller Menü seit 1994 umweltfreundliche Fahrzeuge mit Erdgasantrieb im Einsatz. Die im Jahr 2011 vorgenommene Umstellung auf Ökostrom spart jährlich ca. 312 Tonnen zurechenbare CO2-Emissionen. Unsere Verpackungen sind recyclebar. Außerdem arbeitet Müller Menü derzeit mit rund 15 Zulieferbetrieben aus dem direkten Hamburger Umland zusammen. Damit können wir nicht nur für optimale Frische unserer Produkte garantieren - die kurzen Transportwege sorgen auch für eine bessere Ökobilanz.